Автор: Артем Овечкин, Андрей Треногов Название: Я вижу тебя! Я чувствую тебя! Технология зеркальных нейронов (2019) Описание: Впервые зеркальные нейроны были обнаружены и описаны Д. Риззолатти в начале 1990-х годов в университете города Парма (Италия). Было доказано, что именно эти нейроны возбуждаются как при выполнении какого-либо действия, так и при простом наблюдении за выполнением этого же действия другим человеком. Так был открыт механизм понимания действий других людей и освоения новых навыков путем имитации. На вебинар приглашаются психологи, психотерапевты, врачи общей практики, педагоги, тренеры, студенты старших курсов психологических и медицинских вузов. В результате обучения участники смогут: познакомиться с феноменом зеркальных нейронов, историей их открытия; освоить технологию использования феномена в психологическом консультировании; на практике убедиться в ее эффективности; сформировать базовые навыки ее использования. В программе: История открытия зеркальных нейронов. Особенности их функционирования. Возможности и ограничения использования технологии зеркальных нейронов. Знакомство с технологией зеркальных нейронов: алгоритм использования (настройка, центровка, виды подстроек); специальные техники («Следование», «Я вижу тебя», «Возвращение в поток»); нормализация психоэмоционального состояния; диагностические возможности технологии. Психотравматическая склейка (принципы формирования, принципы восстановления «потока»). Особенности применения технологии в разных областях: семейное консультирование; работа с двойными посланиями; детско-родительские отношения; соматическое и психическое здоровье; бизнес-процессы (переговоры, продажи и пр.); медиация (разрешение конфликтов); организационное консультирование и коучинг. Отработка технологии в индивидуальном формате. |