- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 365
Содержание лекций
1. Пищевая безопасность
Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления?
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Плесень – казнить, нельзя помиловать.
2. Холодильник
Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд.
Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки.
Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке.
Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
3. Кухонная гигиена
Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты.
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен).
4. Моем продукты правильно
Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды.
Какие упаковки тоже стоит помыть?
Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
5. Разделочные доски и ножи
Ещё раз о перекрестном заражении.
Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать?
Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста.
Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями.
6. Микроволновая печь
Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления?
Эффективное использование и равномерный прогрев.
7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании.
1. Пищевая безопасность
Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления?
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Плесень – казнить, нельзя помиловать.
2. Холодильник
Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд.
Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки.
Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке.
Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
3. Кухонная гигиена
Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты.
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен).
4. Моем продукты правильно
Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды.
Какие упаковки тоже стоит помыть?
Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
5. Разделочные доски и ножи
Ещё раз о перекрестном заражении.
Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать?
Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста.
Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями.
6. Микроволновая печь
Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления?
Эффективное использование и равномерный прогрев.
7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании.