Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

Безопасность на кухне (Елена Мотова)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 390
Содержание лекций
1. Пищевая безопасность

Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления?
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Плесень – казнить, нельзя помиловать.
2. Холодильник

Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд.
Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки.
Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке.
Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
3. Кухонная гигиена

Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты.
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен).
4. Моем продукты правильно

Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды.
Какие упаковки тоже стоит помыть?
Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
5. Разделочные доски и ножи

Ещё раз о перекрестном заражении.
Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать?
Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста.
Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями.
6. Микроволновая печь

Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления?
Эффективное использование и равномерный прогрев.
7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании.
 
Прием платежей для сайтов

Партнеры

Верх Низ