Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

Диетология в фитнесе и спорте (Андрей Орлов)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 365
Программа курса:
Модуль 1: Диетология в фитнесе.
Модуль 2: Метаболизм
Модуль 3: Белки в фитнесе
Модуль 4: Липиды и их роль
Модуль 5: Углеводы
Модуль 6: Минеральные вещества
Модуль 7: Физическая активность
Модуль 8: Программа занятий





.SpoilerTarget">Спойлер: Подробная программа курса
Модуль 1: Диетология в фитнесе.
Диетология в фитнесе и спорте.
- Cоставляющие физической подготовленности.
- Средние нормативные показатели компонентов массы тела.
- Цели занятия фитнесом.
- Факторы, определяющие физ. подготовленность.
- Фитнес-моделирование: правила приоритетности.

Диетологические аспекты в фитнесе и спорте
- Сбалансированное и рациональное питание.
- Требования к рациону питания.
- Энергетическая ценность и энергетический баланс.
- Режим питания при физ. нагрузках.
- Лечебное действие диетического питания.

Модуль 2: Метаболизм
Метаболизм (обмен веществ)
- Анаболизм, катаболизм.
- Элементы энергетических затрат: основной обмен, специфическое динамическое действие пищи, коэфициент физической активности.
- Расчет суточной потребности в калориях.
Нутрициология в фитнесе и коррекции веса
- Диетология и нутрициология: отличие.
- Питательные вещества: микро- и макронутриенты.
- Заменимые и незаменимые вещества.
- Вода: нормы, значение при физ. активности.
Модуль 3: Белки в фитнесе
Белки в фитнесе и спорте
- Основные источники.
- Идеальный белок.
- Потребности в белке при наборе веса и похудении.
- Проблемы, возникающие при недостатке белка.
- Переизбыток белка в рационе.
Виды белковых коктейлей и их целесообразность при занятиях фитнесом и спортом
Концентрат, изолят, гидролизат: характеристики, показания.
Индекс биологической ценности протеинов.
Закон этикетки.
Приготовление протеиновых коктейлей, хранение, рецепты.
Побочные эффекты, связанные с приемом протеина: мифы и реальность.
Непереносимость лактозы: практические советы.
Модуль 4: Липиды и их роль
Липиды и их роль в норме и при физ. активности
- Классификация жиров.
- Значение для организма.
- Содержание жировой ткани: нормы и отклонения.
Липиды: классификация. Транс-жиры их влияние
- Жирные кислоты: классификация.
- Дерегуляционное влияние транс-жиров на организм.
Модуль 5: Углеводы
Углеводы. Гликемический индекс
- Значение и функции в организме.
- Классификация: простые и сложные.
- Гликемический индекс, оценочная таблица.
- Пищевые волокна: нормы употребления клетчатки.
Минеральные вещества. Nа/K насос (1 часть)
- Роль, нормы в фитнесе и спорте.
- Пищевые источники основных минеральных веществ.
- Nа/K насос.
Модуль 6: Минеральные вещества
Минеральные вещества, их биологическая роль (2 часть)
- Нормы.
- Следствия дефицита или избытка в организме.
- Пищевые источники.
Осмотическое давление
Регуляторный механизм.
Значение для постоянства внутренней среды.
Жиросжигатели: положительные и отрицательные стороны
Классификация: липотропные и термогенные.
Мифы и реальность.
Модуль 7: Физическая активность
Значение физической активности при коррекции веса
Преимущества физ. активности.
Продолжительность и интенсивность нагрузок: рекомендации.
Безопасное снижение веса.
Увеличение мышечной массы: факторы, механизм.
Как мотивировать клиента фитнес тренеру
Методы поддержки интереса к тренировочной программе.
Анкетирование, собеседование, выявление причин и предпочтений.
Виды мотивации: цель и процесс.
Формат обратной связи с клиентом.
Рабочий инструмент - дневник тренировок: пример, советы по работе.
Модуль 8: Программа занятий
Программа занятий фитнесом и управления весом
Фитнес-программа для коррекции веса - день первый.
Фитнес-программа для коррекции веса - день второй.
Фитнес-программа для коррекции веса - день третий.
Фитнес-программа для коррекции веса - день четвертый.
Фитнес-программа для коррекции веса - день пятый.
Фитнес-программа для коррекции веса - техника выполнения.
 

Партнеры

Верх Низ