Автор: Дмитрий Черемушкин Название: Торговля от уровня. (2015) Торговля от уровней весьма прибыльная стратегия торговли. Она такой была 15 лет назад и остается до сих пор. Но за эти годы многое поменялось. В интернете большое количество обучающих программ по торговле от уровней. Однако все они дают лишь общее представление.Использование уровней для торговли всегда было и остается одной из основополагающих моих стратегий. Ежедневно я провожу анализ рынка с определения ключевых уровней. И не важно, чем я торгую – акциями, фьючерсами или опционами. Понимание уровней дает мне большое преимущество. Почему торговля от уровней прибыльна сейчас и будет такой всегда? Уровень — это не рисунок – это человеческая психология и поведение Уровень – это порядок в хаосе, точка опоры Уровень – это четкие и понятные риски ( Что такое уровень? Почему цена идет вверх или вниз? Почему цена рисует уровень? Сильные и слабые уровни. Как определить Чем больше игроков видит – тем сильней уровень Расстояние между точками крайне важный фактор при определении уровня и возможной отработки. Разновидности уровней Двойная вершина/дно (тройная/четверная) Ретест уровня Ложный пробой уровня Пробой уровня Точки входа/выхода Как правильно входить в рынок (двойное/ретест/ложный) Где выходить – как правильно ставить защитный стоп-лосс Торговая система – правильное оформление точек входа и выхода Система риск-менеджмента Куда правильно ставить стоп Отношение стоп/тейк (когда входить уже поздно? – максимальный размер стопа) Что если выбило по стопу? Выбор инструментов и тестирование системы Какой инструмент выбрать Визуальное тестирование Автоматизация (робот ложный пробой/ робот от уровня) Определение окончательных параметров и запись их в ТС Прочие особенности Работа со стаканами |