- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 363
«Как Шеф» — это пакет для тех, кто хочет научиться профессии пекаря, с полным пониманием теории и широким ассортиментом изготовленных хлебов. Вас ждёт полноценное обучение с обратной связью и сертификатом после окончания. В итоге вы усвоите пекарскую теорию без пробелов, сможете создавать собственные рецепты и легко адаптировать чужие. Разовьёте пекарскую интуицию и увеличите чувственный опыт. Этот пакет станет стартом для будущей пекарни, домашнего производства или профессии пекаря-технолога. Модуль 1. Теоретический Необходимый инвентарь Мука и ингредиенты Закваска (всё о закваске + чат обратной связи с куратором для индивидуальной помощи) Как управлять вкусом закваски Правила ведения и консервации заквасок Хлебопекарные дрожжи и их свойства Дрожжи в хлебопечении Пекарская математика Теория относительности хлеба Модуль 2. Приемы работы с пшеничным хлебом Виды пшеничного теста Замес и брожение пшеничного теста Практикум с учениками по замесу Формовка и выпечка пшеничного хлеба Принципы замены муки в рецептурах Модуль 3. Практика по базовому пшеничному хлебу Хала. Сдобный хлеб Пшеничный хлеб на закваске Хлеб три семечки Модуль 4. Практика по европейскому пшеничному хлебу Тартин / Рустико Чиабатта Багет Модуль 5. Практика по ржаному хлебу Принципы приготовления ржаного хлеба Дарницкий хлеб (ржано-пшеничный) Бородинский хлеб Модуль 6. Хлеба с добавками Добавки в хлебе — общая теория Хлеб с грецким орехом Фокачча Библиотека рецептов Шефа Вы узнаете и отработаете 7 дополнительных рецептов: Пшеничный цельнозерновой хлеб Литовский хлеб Полбяной хлеб Десертный ржаной хлеб с клюквой «Шведский» Десертный ржаной хлеб с фундуком и белым изюмом Французская булка Заварной хлеб с солодовым экстрактом и семечками Курс по французскому хлебу Хлеб прованса — Фугас Хлеб Центральной Франции — Табатьер Курс по заварному хлебу Ржаной заварной хлеб с сухофруктами Пшеничный заварной хлеб Курс по осдобленному хлебному тесту Молочный батон Панини и гриссини Курс по тесту бриош Готовим кекс с вишней и шоколадом Кулинарный курс партнёров «Принцесса на кухне» Конференции с Шефом |