У вас бывало, что весь день может пойти насмарку, потому что нет концентрации? Или из-за эмоционального состояния вы за весь день не сделали ничего путного? Вы не одиноки! Исследования показывают, что чем больше мы используем воображение в течение дня, тем выше уровень тревожности. Как следствие, снижается продуктивность и растёт риск выгорания. Мы пригласили опытного психолога и коуча Юлию Бурлакову, чтобы вывести её программу по работе с внутренним ребёнком и критиком для специалистов рынка креатива и инноваций. В итоге у нас получился онлайн-курс для творцов, креаторов и инноваторов о том, как стабильно и качественно творить, но при этом не выгореть и не разочароваться в себе или своём творчестве. Курс создан на стыке психологии, гибких навыков и креативных методик. Программа курса: 1.Креативность как ключевая компетенция в VUCA-мире Особенности и вызовы VUCA-мира Маркеры поведения творческой личности Этапы креативного процесса Возможности и риски творческой личности на каждом этапе креативного процесса 2. Внутренний взрослый: вырастить нельзя купить Теория субличностей Роберто Ассаджиоли Внутренний ребёнок – внутренний критик – внутренний взрослый Формирование взрослой позиции в творческой и личной деятельности 3. Внутренний ребенок: богатство и ужасы нашей инфантильности Источники формирования и травмирования внутреннего ребенка Полезные и деструктивные качества внутреннего ребёнка для творческой и личной деятельности Треугольник Карпмана: роли, в которые мы играем 4. Внутренний критик: переводим безумного паникёра в полезного аудитора Источники формирования внутреннего критика Полезные и деструктивные качества внутреннего критика для творческой и личной деятельности Устройство мозга: почему внутренний критик спасает нас от смерти по сто раз на дню 5. Чувства и сложные выборы: учимся управлять эмоциями Взрослая позиция в отношении собственных чувств Нейрофизиология выбора: какой частью мозга мы принимаем решения Формирование «Я-концепции» 6. Какой я и кто я: адекватная самооценка взрослой позиции Восемь способов самоактуализации по Маслоу SWOT-анализ своей личности Теория намеренных изменений личности Ричарда Бояциса |