Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

Как стать профи в нутрициологии. Тариф Все сама (Ольга Косникова)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 365
Практический курс:
Как стать профи в нутрициологии/пищевых технологиях и зарабатывать больше


Программа курса
1 занятие. Как устроена пищевая отрасль сегодня

Введение в пищевую индустрию
Разрушаем 10 самых популярных мифов нутрициолога/ пищевого специалиста.
Неопасные компоненты: ГМО, Е-шки, Глютен, Лактоза
Опасные компоненты: Трансжиры, Канцерогены, Тяжелые металлы, Пестициды.
Практика: найти в интернете 5 статей которые не соответствуют действительности и аргументируйте почему
Результат:
· Узнаете как разрушить мифы у себя или у клиентов о вредных/ невредных компонентов
· Поймете как устроена современная пищевая индустрия и почему
· Научитесь трезво оценить вред/пользу продукта
· Наработаете навык разбора состава

2 занятие. Составы продуктов и технологии

Как делают продукты на производстве
Как научиться глубоко понимать состав?
Что кладут в состав продуктов и зачем?
Тест: Найди мракобесие! Проверь себя хорошо ли понимаешь как сделаны продукты
Результат:
· Поймете оправданность длинный составов
· Сможете сравнить один продукт разных производителей и выбирать лучший
· Узнаете о специфике производства сложно составных продуктов
· Наработаете навык разбора состава

3 занятие. Как читать этикетку?

Откуда берется информация на этикетке
Какая информация обязательно, а какая нет?
Как рассчитывают КБЖУ, витамины и минералы?
Добровольная система “светофор”
Практика: сделать разбор 5 этикеток
Чек-лист: Подробная шпаргалка по составу продуктов на этикетке
Шпаргалка: проверь достоверность КБЖУ продукта

Результат:
· Научитесь читать этикетки как профи
· Получите базу источников по анализу данных на этикетах
· Сможете проверить КБЖУ продукта на достоверность
· Освоите доп.навык составления этикетов, сможете консультировать производителей и ритейл.

4 занятие. Безопасность продуктов: как их обрабатывают и хранят

Как обеспечивают безопасность продуктов: пастеризация, консервация, стерилизация, заморозка, обработка ионизирующим облучением, упаковка.
Как устанавливают сроки годности и чем они отличаются от срока хранения.
Как аргументировать безопасность продуктов перед клиентом?
Можно ли потреблять продукты по истечению срока годности в разных категориях.
Результат:
· Поймете какие продукты можно есть по истечению срока годности, а какие нет.
· Станете профи в вопросах безопасности пищевых продуктов
· Развеете мифы и тревоги в отношении видов обработки продуктов
· Разберетесь в дебрях СанПиНов, ГОСТов и пр

5 занятие. Как устроена пищевая промышленность: инсайдерская информация

Стандарты и нормы в РФ и мире
ГОСТ vs ТУ
Как проверяется соблюдение норм, кто контролирует
Системы безопасности ХАССП и другие
Как подбирать информацию о продуктах в интернет: проверки продуктов Роспотребнадзором, Роскачеством и Росконтролем
Тест: Оцени безопасность как профи
Шпаргалка: куда сообщать о гвозде в сыре
Результат:
· Расширите свои компетенции как нутрициолог, сможете работать с пищ. производствами и ритейлом
· Станете востребованным профессиональном как пищевой технолог
· Получите уверенность в безопасности продуктов на полках супермаркетов
· Разрушите миф о превосходстве ГОСТа
· Базу знаний по нормативке

6 занятие. Еда будущего: инновации в продуктах

Растительные альтернативы (немолоко, немясо),
ГМ-продукты
Сладкие белки
Трансглутаминаза “мясной клей”
Результат:
· Будете обладать уникальной экспертизой в инновационной пищевой сфере
· Сможете выбирать новые продукты и включать их в рацион свой или клиентов
· Сможете стать участником трендового направления в питании
· Расширите сферу своих консультаций на Foodtech сегмент
· Шпаргалка: База исследований по инновационным продуктам
· Практика: проанализируйте состав и проработайте возможные возражения потребителей

7 занятие. Специализированные продукты: витаминизированные, диабетические и т.д.

Функциональные продукты: обогащенные витаминами, пробиотиками и пр.
Диабетические продукты: с точки зрения подсластителей и сахарозаменителей.
Где маркетинг, а где работающие продукты?
Шпаргалка: список реальных и псевдо-альтернатив сахару
Практика: найти 5 реальных и псевдо функциональных продукта
Результат:
· Разберетесь, какие продукты действительно полезны, а какие только заявляют о пользе
· Сможете грамотно составлять здоровый рацион себе или клиенту
· Выстроите систему замены сахара в рационе

8 занятие. Продаем себя

Как вести профессиональный аккаунт
Как грамотно продвигаться в Инстаграме пищевому специалисту
Как найти сообщество единомышленников
Куда пойти кроме Инстаграма?
Результат:
· Составление резюме
· Получите инструменты грамотной работы в Инстаграм
· Прокачаете свой аккаунт
· Найдете куда пойти, кроме инстаграма
· Научитесь давать экспертные комментарии в СМИ для продвижения личного бренда

9 занятие. Как помочь себе или клиенту справиться с тревогой в отношении еды

Как определить это тревожность или это РПП/фобия
Эффективные методы избавления от тревоги путем разговора
Неэффективные методы избавления от тревоги путем разговора
Как найти подход к клиенту, ориентируясь на особенности поведения
Практика: выписать 5 иррациональных страхов и определить на какой убеждении базируется каждый из страхов, найти в интернете научную информацию о каждом пункте
Результат:
· Научитесь определять, сможете ли вы разговором повлиять на тревоги или нет
· Поймете, когда и как нужно рекомендовать обратиться к профильному специалисту
· Научитесь находить эффективный подход к разным людям
· Сможете разобраться в собственных иррациональных тревогах

Тариф Все сама

9 уроков
2 блока
Тесты
Домашние задания (без проверки)
Шпаргалки
Списки литературы
 

Партнеры

Верх Низ