- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 365
Шоколад – это потрясающий материал, и быть маэстро-шоколатье – это настоящая гордость. Курс “Мастер — Шоколатье” предназначен для тех, кто хочет открыть для себя этот волшебный шоколадный мир с нуля, начав с истории, создания шоколада, узнать, как работает “bean to bar”, познакомиться с типами шоколада, существующими в мире, и до возможности создать свою собственную шоколадную линейку. Темперирование шоколада, плитки с начинкой и без, скалы, драже, корпусные и нарезные конфеты, трюфели, турроны и шоколадные батончики (snacks “to go”), кремы в баночках… Вы научитесь создавать свои собственные начинки для конфет, делать небольшие презентационные подарочные фигурки и завершат курс экзаменационной работой. Программа курса 1. Введение в Шоколад. История, производство, дегустация. Типы и марки шоколада. 2. Bean to bar (изготовление шоколада с нуля). 3. Способы темперирования шоколада. 4. Шоколадные плитки простые и с начинками 5. Конфеты музыканта, скалы. 6. Трюфели. 7. Драже. 8. Орехи и жиандуйи. Шоколадно-ореховые кремы (spreads). 9. Нарезные конфеты, различные типы начинок. Уровень 1. 10. Нарезные конфеты, обливание, декор. Уровень 1. 11. Корпусные конфеты, окраска форм, заливание и закрывание. Уровень 1. 12. Корпусные конфеты, начинки на базе ганаша и пралине. Уровень 1. 13. Нарезные конфеты, типы двойных (и более) начинок. Уровень 2. 14. Корпусные конфеты, сложные способы окраски форм. 15. Корпусные конфеты, двойные (и более) начинки. 16. Авторские шоколадные турроны и плитки с начинками. 17. Snacks “to go” – энергетические батончики. 18. Формулировка начинок для конфет - теория. 19. Формулировка начинок для конфет - практика. 20. Подарочные шоколадные фигурки. 21. Пасхальные яйца. 22. Шоколадный декор. 23. Цветы из шоколада. 24. Построение маленькой шоколадной фигуры. |