Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

Курс Мастер-шоколатье (Мария Селянина)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 365
Шоколад – это потрясающий материал, и быть маэстро-шоколатье – это настоящая гордость.

Курс “Мастер — Шоколатье” предназначен для тех, кто хочет открыть для себя этот волшебный шоколадный мир с нуля, начав с истории, создания шоколада, узнать, как работает “bean to bar”, познакомиться с типами шоколада, существующими в мире, и до возможности создать свою собственную шоколадную линейку.

Темперирование шоколада, плитки с начинкой и без, скалы, драже, корпусные и нарезные конфеты, трюфели, турроны и шоколадные батончики (snacks “to go”), кремы в баночках…

Вы научитесь создавать свои собственные начинки для конфет, делать небольшие презентационные подарочные фигурки и завершат курс экзаменационной работой.



Программа курса

1. Введение в Шоколад. История, производство, дегустация. Типы и марки шоколада.

2. Bean to bar (изготовление шоколада с нуля).

3. Способы темперирования шоколада.

4. Шоколадные плитки простые и с начинками

5. Конфеты музыканта, скалы.

6. Трюфели.

7. Драже.

8. Орехи и жиандуйи. Шоколадно-ореховые кремы (spreads).

9. Нарезные конфеты, различные типы начинок. Уровень 1.

10. Нарезные конфеты, обливание, декор. Уровень 1.

11. Корпусные конфеты, окраска форм, заливание и закрывание. Уровень 1.

12. Корпусные конфеты, начинки на базе ганаша и пралине. Уровень 1.

13. Нарезные конфеты, типы двойных (и более) начинок. Уровень 2.

14. Корпусные конфеты, сложные способы окраски форм.

15. Корпусные конфеты, двойные (и более) начинки.

16. Авторские шоколадные турроны и плитки с начинками.

17. Snacks “to go” – энергетические батончики.

18. Формулировка начинок для конфет - теория.

19. Формулировка начинок для конфет - практика.

20. Подарочные шоколадные фигурки.

21. Пасхальные яйца.

22. Шоколадный декор.

23. Цветы из шоколада.

24. Построение маленькой шоколадной фигуры.











 

Партнеры

Верх Низ