- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 364
Даты проведения курса Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН: 29 июня — 6 августа 2020 г. Формат курса: Видео-уроки в записи Начало эфиров: 2.00 в Испании Продолжительность каждого видео-урока: 1-1,5 часа Уровень сложности: Для новичков, желающих вырасти в профессионалов Что дает этот курс? Вы научитесь основам пекарского дела и хлебопечения, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и А что потом? Курс является обязательным модулем Дипломного курса Шеф-Кондитер. Впервые в истории Школы вы можете бОльшую часть его пройти онлайн. Курс Хлеб и Выпечка ОНЛАЙН На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения. Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины? Наш курс онлайн «Специалист по выпечке и хлебу для ресторанов и кондитерских» разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию. На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан). На этом же курсе мы подробно изучим тему «выпечки в дорогу», кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д. Спойлер: Содержание 1. Введение в хлебопечение Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет. Ржаная закваска и ржаной хлеб. Бига. Тесто для пиццы и фокачча. 2. Слоеное тесто и выпечка из него. Техники приготовления слоеного теста Arlettes и ушки (palmiers) Королевский пирог Galette des Rois Яблочные пирожки Волованы с грибной начинкой 3. Тесто бриошь и формы работы с ним Французская бриошь, различные формы и форматы Бриошь с различными начинками Куглоф Ромовая баба и саварен 4. Круассан и слоеная сдоба Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом Kouign-amann 5. Закваска и ПАНЕТТОНЕ Выведение и работа с закваской для выпечки Панеттоне на закваске 6. Печенье Нантские печенья Бриллианты Венское сабле Спекулоос Имбирные печенья с мармеладом 7. Кексы и мелкие кексовые изделия Цитрусовый кекс Кекс с сухофруктами Мраморный кекс Морковный кекс Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной Финансье Мадлен Магдалены Канеле В курс входит: Теоретическая и историческая справка Рецепты (тех. карты), доступные для скачивания Видео-уроки по 1,5-2 часа в ПРЯМОМ ЭФИРЕ |