Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

[МИИН] Основы детской диетологии и нутрициологии. 1 модуль (Наталья Гудкова, Анаит Умуршатян)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 390
Первый в России полноценный онлайн курс по работе с детьми для осознанных родителей, практикующих нутрициологов и врачей.
Стань экспертом в области детского питания и здоровья

Получи качественное образование и новую востребованную профессию детского интегративного нутрициолога.
Узнай, как с помощью питания, образа жизни и восполнения дефицитов вырастить здорового и успешного ребенка.
Все нарушения в организме ребенка берут начало в пищеварительной системе, и питание здесь играет важнейшую роль!

С помощью корректировки питания, образа жизни, профилактической диагностики и восполнения дефицитов мы можем избежать и справиться со многими детскими заболеваниями, войти в стойкую ремиссию и растить здоровых и счастливых детей.

8 недель в формате коучинга
102 часа обучения

Ключевые темы модуля:

Возрастные особенности питания детей.
Психология питания.
Натуропатические методы коррекции.




Полная программа
Основы детской диетологии
и нутрициологии.


Неделя 1. Технология проведения опроса и методы визуальной
диагностики в работе с ребенком

Проблемы питания современных детей и последствия, проблемы детского здоровья.

Опрос и осмотр ребенка.

Организация работы по коррекции питания для специалиста: работа через родителя.

Неделя 2. Основы детской диетологии

Особенности детской пищеварительной системы

Обмен веществ у детей

Водно-солевой обмен у детей
Доп материалы:


Грудное вскармливание. Искусственное вскармливание. Прикорм

Искусственное вскармливание.

Прикорм – готовность, правила введения.

Неделя 3. Возрастные особенности питания детей.

Особенности питания детей от 1 года до 3 лет.

Особенности развития и питания детей от 4 до 6 лет и питание в детском саду.

Особенности развития и питания детей от 7 до 12 лет и питание в школе.

Особенности развития и питания детей от 12 до 18 лет.

Особенности питания детей-вегетарианцев.

Питание детей-спортсменов.

Индивидуальное питание на основе генетики.

Неделя 4. Безопасная кухня, безопасное питание.

Промышленное и/или домашнее питание/технологии приготовления

Ферментированные продукты

Пищевая безопасность/безопасная кухн

Неделя 5. Психология питания.

Психология питания. Закладка здоровых привычек

Избирательность в еде и коррекция пищевого поведения

Работа с пищевыми расстройствами у детей.

Неделя 6. Режим дня и образ жизни мамы и ребенка.

Образ жизни и режим дня мамы и ребенка

Сон и коррекция его нарушений

Антистресс практики

Неделя 7. Натуропатические методы коррекции.

Нутрицевтическая аптечка

Применение трав

Ароматерапия

Применение продуктов пчеловодства

Соли Шусслера.

Неделя 8. Практика.

После окончания 1 модуля вы сможете:

проводить опрос и осмотр ребенка и родителя, чтобы выяснить есть ли проблемы со здоровьем у ребенка

пользоваться опросниками и интерпретировать их;

составлять рацион питания для разных возрастных групп

разрабатывать стратегию коррекции нездоровых привычек и закладку новых — здоровых;

составлять план действий при пищевых расстройствах у клиента. Если у клиента нет пищевых расстройств, проработать на гипотетической ситуации;

проводить с клиентом «экологию» кухни: проветривание, вытяжка, плита, способы готовки, посуда, мультиварка, СВЧ, чайник, упаковка и пр. Выбрать с клиентом меры, которые нужно предпринять уже сейчас, составить план их реализации;

познакомить клиента с правилами похода в магазин: производитель, сезонность, поиск сахара, анализ составов и пр.
 
Прием платежей для сайтов

Партнеры

Верх Низ