Автор: МИФ. Курсы Название: Эмоциональная смелость (2022) Описание:Путь для тех, кто чувствуетШкола: МИФ. Курсы.Мы придумали иммерсивное приключение: с игрой и перевоплощением, в компании поддерживающих, чутких людей. Будем исследовать ландшафт собственных чувств.Свобода выражать себя и свои эмоции — одна из пяти базовых потребностей, с которыми мы стартуем в жизнь. Но мало кого учили «чувствовать»: не избегать, не оценивать — а осознавать.Давайте сделаем это вместе. Пройдем по каждой из эмоций — гнев, страх, отвращение, печаль, радость — и научимся пониматьсебя в этих состояниях и управлять ими. Будем ловить импульс внутри — а затем спрашивать себя: «Хочу ли я идти туда, куда это меня ведет?» Для кого этот курс Подавляю чувства. Но мне некомфортно Я сверхчувствительный человек Как перевести негатив — в позитив Вспышки моего гнева разрушительны Хочу научить ребенка контролировать себя Не понимаю, почему так остро реагирую Эмоциональный баланс — где он? Часто тревожусь Как будем учиться Ежедневные практики, вебинары и встречи Каков маршрут? Что вы получите на курсе Эмоциональную осознанность Разрешение чувствовать — и радость, и боль Селфхелп-стратегии Навыки управления собой Тень и скрытые ресурсы Карту внутреннего мира Эмоциональную смелость ПРОГРАММА КУРСА:Том 1. Путешествие героя ГЛАВА 1. Зов. Начало пути Урок с теорией 1. «Зачем осознавать и контролировать эмоции. Почему разнообразие — новая норма» + Рабочая тетрадь с практиками. Вебинар: «Связь эмоций и наших потребностей». - Какие 5 базовых потребностей имеют власть над нашими отношениями- Как научиться обслуживать свои потребности Урок с теорией 2. «Как чувства попадают в Теневую сторону нашей личности». Вебинар: «Вытеснение и подавление эмоций. Работа с Тенью». - «Шкала уместности эмоций»- Как вернуть себе вытесненные эмоции- Как не перейти на «темную сторону» Сессия с психологом: Групповая (тариф «Странствие»). ГЛАВА 2. ГневУрок с теорией 3. «Гнев: что есть эта эмоция, причины и триггеры, техники управления» Вебинар: «Гнев». - Каковы задачи этой эмоции и когда она проявляется- Что бывает, когда мы подавляем раздражение, злость, гнев или ярость- Практики по работе с гневом Хроники пути: итоги недели. - заполнение дневника рефлексии, ГЛАВА 3. Страх Урок с теорией 4. «Страх: что есть эта эмоция, причины и триггеры, техники управления» + среда для погружения в эмоцию (плейлисты, книги, х/ф). Вебинар: «Страх и не только». - Страх как враг и как друг,- Влияние мыслей на эмоции,- Практики для регуляции страха и тревоги Хроники пути: итоги недели. - заполнение дневника рефлексии ГЛАВА 4. ОтвращениеУрок с теорией 5. «Отвращение: что есть эта эмоция, причины и триггеры, техники управления» + среда для погружения в эмоцию (плейлисты, книги, х/ф). Вебинар: «Презрение и отвращение». - Пассивная агрессия как реакция на нарушение границ- Эмоциональное, психическое, физическое, сексуальное насилие, шантаж и манипуляции в детстве и влияние на наши эмоции Хроники пути: итоги недели. - заполнение дневника рефлексии, ГЛАВА 5. ПечальУрок с теорией 6. «Печаль: что есть эта эмоция, причины и триггеры, техники управления» + среда для погружения в эмоцию (плейлисты, книги, х/ф). Вебинар: «Печаль». - Оттенки печали: от светлой грусти до отчаяния- Социальные установки и установки из детства- Когда печаль становится основной эмоцией- Как помогать себе переживать. Практики самосострадания Сессия с психологомХроники пути: итоги недели. - заполнение дневника рефлексии, ГЛАВА 6. РадостьУрок с теорией 7. «Радость: что есть эта эмоция, причины и триггеры, техники управления» + среда для погружения в эмоцию (плейлисты, книги, х/ф). Вебинар: «Радость» - Эмоциональный компас- Радость снаружи vs. радость изнутри- Как культивировать радость Хроники пути: итоги недели. - заполнение дневника рефлексии, Том 2. Игра «Победи дракона» День 1. Готовимся к приключению. Выбор дракона. Выбор героя. Бонусы День 2. Проектируем игру. Задания и миссии. Поиск союзников. Мышление вызова День 3 - 11. Сражения. Персональные испытания (выполнение заданий) и сбор бонусов День 12. Финал. Главное сражение. Хроники пути. Награда героя Том 3. Возвращение домой - Выпускная встреча |