Автор: Мария Минакова Название: Работа с защитой личных границ (2020) Описание: Вебинар для психологов Работа с защитой личных границ Этот вебинар позволит Вам: Получить конкретные инструменты (планы, техники и стратегии) для экологичной работы c темой защиты личных границ Научиться проводить грамотную диагностику этой проблемы Составлять четкие схемы работы по защите психологических или физических границ клиента Проверить собственные границы на прочность, адекватность и гибкость Повысить свою квалификацию за 1 вечер и получить именной сертификат. На вебинаре Вы за 3 часа: Научитесь различать различные виды нарушения границ и научитесь работать с защитой от каждой Узнаете о 6ти критериях нарушения границ Изучите на практике 4 стратегии защиты личных границ и научитесь подбирать оптимальную для каждого случая Перестанете совершать ошибки при работе с темой защиты личных границ и будете знать, как помочь клиентам, пострадавшим от НЕэкологичной работы с этой темой Получите множество интересных и разнообразных техник и методик, которые сразу опробуете в деле . Прослушаете и проанализируете более 10 живых примеров из практики психологов по работе с этой темой. Узнаете, как можно работать с защитой личных границ методами 7 разных школ и направлений психотерапии. БОНУС! Уверенное и экологичное отстаивание собственных границ - пригодится и в работе, и в жизни! Методики работы с защитой личных границ: Прием Нарушение пространства . Техника Внутреннее движение Прием Близость . Методика Прощание с ожиданием Упражнение Мое личное время . Медитация Спокойная уверенность . Рисуночная техника Мои границы Приемы работы с МАК ( Карта моей жизни , Нарушение и другие) Прием Закрытые и открытые границы Упражнение Я и мои чувства А также... Ответы на каверзные вопросы о защите личных границ: Какие границы более подвижны - защитные или определяющие? Возможна ли ситуация, что личные границы выстраиваются сами, автоматически, без сознательного участия человека? Когда следует устанавливать границы: во время конфликта или после, в мирное время ? Какие стратегии защиты личных границ адаптивны , а какие - дезадаптивны? Остаивание границ - всегда так или иначе выражение агрессии? Какие действия и слова родителей в детстве влияют на способы защиты личных границ человека во взрослом возрасте? Достаточно ли для защиты своих границ научиться говорить нет ? Что более дезадаптивно для человека - чрезмерно ригидные границы или их отсутствие ? Дайте ответ на каждый из этих вопросов. Подумайте еще раз. Вы уверены, что эти ответы верны? Давайте разберемся вместе на вебинаре! БОНУСЫ! ПОМИМО УЧАСТИЯ В ВЕБИНАРЕ, ВЫ ТАКЖЕ ПОЛУЧИТЕ: Избранные статьи о работе с защитой личных границ Полезные видео и программы для работы Раздаточные материалы и презентацию вебинара. Пошаговые инструкции к полученным методикам. Полезные схемы и шаблоны для работы с защитой личных границ И, конечно, именной сертификат . |