- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 365
Вы получите: материалы программы
Эта программа для вас, если вам нужно:
Понять необходимость изменений в организации питания в связи с возрастной динамикой.
Освоить системы лечебного, спортивного, нетрадиционного питания.
Научиться рекомендовать оптимальный рацион клиентам фитнес-залов, беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста и другим.
Вы узнаете и научитесь
Слушатели программы, будущие финтес-нутрициологи, рассмотрят такие вопросы учебного плана:
Теоретические основы диетологии и нутрициологии.
Строение и функционирование органов пищеварения в норме.
Обмен веществ и энергии в организме человека.
Отклонения в пищевом поведении.
Технологические аспекты приготовления вкусной и здоровой пищи.
Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
Оценка и анализ пищевого статуса человека.
Специфика питания различных возрастных групп, беременных женщин и кормящих матерей.
Лечебное питание. Системы нетрадиционного питания.
Особенности применения биологически активных добавок.
Рацион спортсмена и лиц, занимающихся фитнесом.
Оказание первой медицинской помощи.
Результаты и перспективы:
Вы готовы формировать рацион клиентов фитнес-залов, способны разрабатывать программу питания с учетом индивидуального физического развития.
Вы умеете рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом с учетом возрастных, половых особенностей, а также употребления БАД.
Вы понимаете сущность различных систем традиционного и нетрадиционного питания.
.SpoilerTarget">Спойлер: Программа
Основы нутрициологиии.
Основы рационального питания.
Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
Типы телосложения. Идеальный вес.
Нетрадиционное питание. Диеты.
Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
Основы рационального питания при занятиях фитнесом и спортом.
Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
Питание для поддержания иммунитета.
Природные антиоксиданты в продуктах питания: самые верные защитники нашего организма.
Практические задания курса:
Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании.
Описание пищевой ценности заданных пищевых продуктов.
Определение калорийности суточного рациона по заданным данным.
Описание клинических симптомов авитаминозов и гиповитаминозов.
Расчёт индекса массы тела и идеального веса.
Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
Расчёт суточной потребности в калориях и норм белков, жиров и углеводов сбалансированного рациона и составление рациона питания с четырёхразовым приёмом пищи.
Анализ нутриентной обеспеченности фактическим рационом питания.
Составление рекомендаций по питанию, подбору пищевых продуктов и способов их кулинарной обработки с учётом наличия заболеваний и патологических состояний.
Составление программы питания для набора мышечной массы.
.SpoilerTarget">Спойлер: Применение результатов обучения
Организация питания – одна из основных составляющих ведения здорового образа жизни. Занятия в фитнес-зале способствуют оздоровлению организма и формированию красивой фигуры, но являются энергозатратными. Сбалансированное питание способствует восстановлению энергии, в то же время не перегружает организм элементами, которые долго и тяжело усваиваются. На курсах Слушатели получат необходимый объём знаний об организации рационального питания и смогут применить его в работе с клиентами:
фитнес-залов;
спортивных клубов и секций;
в формате индивидуальных консультаций.
Эта программа для вас, если вам нужно:
Понять необходимость изменений в организации питания в связи с возрастной динамикой.
Освоить системы лечебного, спортивного, нетрадиционного питания.
Научиться рекомендовать оптимальный рацион клиентам фитнес-залов, беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста и другим.
Вы узнаете и научитесь
Слушатели программы, будущие финтес-нутрициологи, рассмотрят такие вопросы учебного плана:
Теоретические основы диетологии и нутрициологии.
Строение и функционирование органов пищеварения в норме.
Обмен веществ и энергии в организме человека.
Отклонения в пищевом поведении.
Технологические аспекты приготовления вкусной и здоровой пищи.
Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
Оценка и анализ пищевого статуса человека.
Специфика питания различных возрастных групп, беременных женщин и кормящих матерей.
Лечебное питание. Системы нетрадиционного питания.
Особенности применения биологически активных добавок.
Рацион спортсмена и лиц, занимающихся фитнесом.
Оказание первой медицинской помощи.
Результаты и перспективы:
Вы готовы формировать рацион клиентов фитнес-залов, способны разрабатывать программу питания с учетом индивидуального физического развития.
Вы умеете рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом с учетом возрастных, половых особенностей, а также употребления БАД.
Вы понимаете сущность различных систем традиционного и нетрадиционного питания.
.SpoilerTarget">Спойлер: Программа
Основы нутрициологиии.
Основы рационального питания.
Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
Типы телосложения. Идеальный вес.
Нетрадиционное питание. Диеты.
Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
Основы рационального питания при занятиях фитнесом и спортом.
Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
Питание для поддержания иммунитета.
Природные антиоксиданты в продуктах питания: самые верные защитники нашего организма.
Практические задания курса:
Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании.
Описание пищевой ценности заданных пищевых продуктов.
Определение калорийности суточного рациона по заданным данным.
Описание клинических симптомов авитаминозов и гиповитаминозов.
Расчёт индекса массы тела и идеального веса.
Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
Расчёт суточной потребности в калориях и норм белков, жиров и углеводов сбалансированного рациона и составление рациона питания с четырёхразовым приёмом пищи.
Анализ нутриентной обеспеченности фактическим рационом питания.
Составление рекомендаций по питанию, подбору пищевых продуктов и способов их кулинарной обработки с учётом наличия заболеваний и патологических состояний.
Составление программы питания для набора мышечной массы.
.SpoilerTarget">Спойлер: Применение результатов обучения
Организация питания – одна из основных составляющих ведения здорового образа жизни. Занятия в фитнес-зале способствуют оздоровлению организма и формированию красивой фигуры, но являются энергозатратными. Сбалансированное питание способствует восстановлению энергии, в то же время не перегружает организм элементами, которые долго и тяжело усваиваются. На курсах Слушатели получат необходимый объём знаний об организации рационального питания и смогут применить его в работе с клиентами:
фитнес-залов;
спортивных клубов и секций;
в формате индивидуальных консультаций.