Автор: Ольга Коробейникова Название: Как выйти из состояния жертвы? (2020) Почему жертва «не отпускает»? Почему , умом всё понимая, мы продолжаем выбирать сценарии , когда никто не любит, все хотят обидеть, могут прикрикнуть, постоянно обвиняют в том, в чем я не виноват…Это не что иное, как детский эгоизм: я чего-то хочу, а мне это не дают. А если посмотреть по-взрослому, то, конечно, дают, но просто я отрицаю видеть ту форму, в которой они мне это дают.Это и есть тот самый блок, который снова и снова возвращает нас в жертвенное состояние. Раскопка выводит из этой иллюзии, для того, чтобы положить конец беготне по замкнутому кругу. В результате этой раскопки: - рассоздаются искаженные детско-родительские сценарии, - завершается чувство вины за пожелание смерти близкому человеку,- завершаются негативные сценарии, когда мы нарочно создаем вокруг себя разруху, чтобы оправдать желание вырваться из этого, - рассоздаются искажения по поводу привязанности к чувству собственника, которое «подрезает крылья», - выявляются истинные цели и желания, - происходит соединение с точкой реализации «светлого будущего». |