Интенсив «Особенности психического развития детей раннего возраста от года до трех лет» профессора Галины Григорьевны Филипповой О чем интенсив: На интенсиве будут рассмотрены закономерности развития ребенка раннего возраста от года до трех лет, а также основные проблемы, которые возникают у родителей детей раннего возраста Для кого: Интенсив для начинающих и практикующих детских психологов, а также родителей, желающих узнать больше о детской психологии Программа интенсива: Занятие 1 Общие закономерности развития ребенка раннего возраста Как развиваются психические процессы в раннем возрасте: деятельность ребенка всегда направлена на достижение значимой для него цели Развитие когнитивных процессов: восприятие, интеллект, память Развитие эмоционально-волевой сферы: эмоции, внимание, саморегуляция, мотивация достижений Развитие речи: зачем и о чем говорят дети в раннем возрасте Исследовательская деятельность и игра: не забава, а лаборатория развития психики Общение со взрослыми и другими детьми Привязанность: Я, Мир, Другие Занятие 2 Второй год жизни Освоение пространства: свобода и безопасность Преобразующая и продуктивная деятельность: мир – это поле деятельности «Безопасная среда достижений»: что это такое и как это обеспечить Совместная деятельность и потребность в поощрении Привязанность: почему опять цепляется за маму? Занятие 3 Третий год жизни Мотивация достижений: успех или неудача? Эксперименты с границами: мое или твое? Появление «Настоящей игры»: игра-исследование и сюжетная игра Развитие творческих способностей: чтобы еще такое сделать? Полоролевая идентичность: кто я – мальчик или девочка? Кризис трех лет: как проявляется и что с этим делать? Занятие 4 Проблемы родителей и как их решать Услышал – значит понял и должен сделать: в чем тут ошибка? Протесты и капризы: а как еще ребенок может объяснит, что все не так? Упрямство или настойчивость? Общение со сверстниками: конфликты в песочнице Адаптация к детскому учреждению Как быть, если уже «все не так»? Цена: 8200 руб. |