- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 364
Видео-урок Пирожное Птичье молоко Пирожное «Птичье молоко».... что вам приходит на ум, когда вы слышите это название? Для меня это вкус детства! Такое воздушное сливочное облако нежнейшего суфле, в сочетании с маслянистым бисквитом и тоненькой корочкой хрустящего шоколада! Для того чтобы приготовить это невероятное лакомство, вам необходим главный компонент – качественный агар-агар. Без него все будет не то. Именно этот ингредиент придает суфле упругость, нежность и особенный вкус. Также для получения отличного результата вам нужно качественное и вкусное сливочное масло, ведь у «Птичьего молока» должно быть яркое сливочное послевкусие! Ну и конечно, вам просто необходим хороший шоколад, чтобы покрыть это «облако» тонким слоем. Я обожаю это пирожное! Никогда не откажусь от кусочка) 4 видео Ингредиенты: 1. Агар-агар (производители Sosa, Guzman, Louis Francois, Кондипро) 2. Белок яичный 3. Ванильная паста натуральная или стручок ванили 4. Какао масло 5. Кувертюр Экиториаль Нуар 55% от Valrhona или аналоги 6. Белый шоколад 32-35% (для декора) 7. Лимонная кислота 8. Масло из виноградных косточек (или кукурузное) 9. Масло сливочное 82% 10. Мука пшеничная 11. Сахар 12. Сгущенное молоко (без заменителя молочного жира) 13. Сироп глюкозы 14. Яйца куриные Вам понадобятся: Инструменты: 1. Миксер планетарный с насадками весло и венчик или миксер ручной. 2. Рамка 24х34 см высотой 4,5-5 см 3. Коврик силиконовый 30х40 см -2 шт 4. Решетка для глазировки прямоугольная 5. Противень 30х40 см 6. Сотейник с толстым дном 7. Венчик ручной 8. Силиконовая лопатка 9. Сито 10. Спатула 11. Термометр погружной (игольчатый) 12. Нож поварской с пяткой длина лезвия от 20 см 13. Нож маленький с узким лезвием для изготовления перьев 14. Линейка или трафарет для разметки 15. Пленка гитарная для шоколада лист 60х40 см 16. Форма-тоннель диаметром 6-10 см или труба пластиковая вентиляционная д.10 см (для декора) |