- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 365
Математика - моя сильная сторона. Четкие логически выстроенные правила не подводят никогда. Имея в голове базовые основы вы просто не имеете шансов допустить ошибку в спонтанном творческом порыве. За 6 недель курса я дам вам весь объем систематизированной информации- фундамент, необходимый для производства качественных аппетитных кадров, и разложу все знания в вашей голове по полочкам. Структурированно, подробно и чётко. Программа курса: 1. Основные направления развития в области фудфото и стайлинга, постановка личных целей. 2. Основные составляющие успешного кадра (оборудование, свет и освещение, текстура, фокус, композиция и реквизит, ингредиенты, идея, стиль и атмосфера кадра). 3. Оборудование и инструменты, необходимые фудфотографу для производства аппетитных кадров. 4. Реквизит и вещи, необходимые для съемки еды. Как не ошибиться с покупкой и на что стоит обращать внимание при выборе. Выбор фона. Исходя из чего и как правильно подобрать фон для съемки. 5. Выбор ингредиентов. Как сохранить свежесть зелени и ингредиентов. 6. Назначение и типы льда. Особенности работы со льдом. 7. Порядок имеет значение. Основные моменты процесса съёмки еды. Как рождаются лучшие кадры. 8. Свет и освещение. Характеристики света. Направление света. Выбор оптимального положения источника и расположения объекта. Модификаторы света. Природа света. Естественный и искусственный свет. 9. Высокий ключ. Особенности съемки в высоком ключе с естественным и искусственным светом. 10. Низкий ключ. Особенности съемки в низком ключе с естественным и искусственным светом. 11. Жесткий свет. Преимущества и сложность съемки с жестким светом. Как создать условия, приближенные к жёсткому свету и создать яркое солнечное настроение в кадре. 12. Еда как объект съемки. Типы объектов в фудфотографии. 13. Тени и их характеристики. Как управлять тенями. 14. Особенности съемки салата. 15. Съемка ингредиентов. Коммерческая и стоковая фудфотография. 16. Блики и их роль в кадре. Гладкие поверхности и блики. Блики на горизонтальных поверхностях. 17. Особенности съемки супов. Консистенция и прозрачность. 18. Особенности съёмки напитков. Выбор стекла. Типы бокалов. Блики на вертикальных поверхностях. Секрет идеального блика. 19. Спецэффекты (брызги, искры, пламя и пар). 20. Формула объема. Необходимые и достаточные составляющие объемного кадра. 21. Цвет и текстура. Роль цвета и текстуры в кадре. Как цвет и текстура работают в паре. 22. Как передать текстуру объекта и создать тактильность ощущений. Добавление резкости и размытие на этапе обработки. 23. ГРИП (глубина резкости) . Выбор правильного значения диафрагмы. 24. Оптимальный ракурс. От чего зависит и на что влияет выбор ракурса. Особенности съемки сверху. 25. Объёмная перспектива и съёмка еды в интерьере. 26. Акцентный центр и фокус. Фокальные точки для съемки различных категорий блюд и напитков. Съемка композиций с большим количеством объектов. 27. Основы композиции. Еда как объект сьемки. Понятие Главного объекта. Разрозненность объектов и другие ошибки композиции. 28. Свободное пространство в кадре. Грань между замусоренностью и пустотой. 29. Размер изображения и правильное кадрирование. Как исправить ошибки композиции при помощи кадрирования. 30. Цвет и цветовые схемы в фудфотографии. Психология цвета – как с помощью цвета управлять эмоциями зрителя. Сочетаемость цветов. Цветокоррекция. 31. Атмосфера снимка. Как создать историю в кадре и погрузить в нее своего зрителя. 32. Как сделать кадр живым. Человек и руки в кадре. 33. Динамичный кадр. Съемка движения ( дым, пар, струя, бенгальские огни, брызги и всплески). 34. Как начать снимать в ресторанах и другие проблемы начинающего фудфотографа. Как проходит обучение: - Курс проходит на закрытой платформе - Каждую неделю вебинар с теоретическим материалом + видео практического мастер-класса - Визуальный контент для повторения изученных тем и тренировки насмотренности, бэкстейджи с творческих съемок, фишки и лайфхаки для работы фудфотографа - Доступ к систематизированной теоретической информации по всем топикам курса после окончания обучения Продажник |