- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 365
Давно задумывались о получении профессии кондитера, но у вас нет возможности потратить 3-5 лет своей жизни на обучение в техникуме? Решение есть! Теперь профессию кондитера 5-го разряда вы можете получить в онлайн-формате и всего за 8 недель обучения. Это не сказки и не миф, это новый курс Наринэ Шахраманян "Кондитер V разряда"! : ПРОГРАММА КУРСА Модуль 1. Введение в основы кондитерского дела. 1.1 Условия функционирования цеха, необходимые в работе инструменты, основы безопасности на производстве, правила работы с оборудованием. Текстовый материал. 1.2 Введение в микробиологию. Лекция в видеоформате. Модуль 2. Основное сырье и полуфабрикаты. 2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов, правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха, полуфабрикаты, специи. Текстовый материал. 2.2 Яйца и яйцепродукты. Лекция в видеоформате. Текстовый материал. Модуль 3. Физико-химические свойства продуктов. 3.1. Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов, технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы. Текстовый материал. 3.2. Сахара, их свойства. Лекция в видеоформате 3.3 Жиры. Лекция в видеоформате. Модуль 4. Начинки для кондитерских изделий. 4.1. Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок, масляно-сахарные и марципановые начинки, помадные и молочные начинки, ореховые начинки и начинки из злаков. Текстовый материал. 4.2. Приготовление конфи, намелаки, сливочной карамели. Практика Модуль 5. Ореховые массы, мармелад. 5.1 Химический состав ореховых масс, пралине, фруктово-ягодный и желейный мармелад, агар-агар, пектин и их применение. Текстовый материал 5.2 Мармелад. Текстовый материал. Лекция по теории. Таблица соотношения продуктов. Практика Модуль 6. Соусы, кремы и муссы. 6.1. Английский соус, приготовления кремов, сиропов. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика 6.2 Муссы, суфле. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика Модуль 7. Бисквиты, песочное и слоёное тесто. 7.1 Бисквиты. Лекция в видеоформате. Практика 7.2 Песочное тесто. Лекция в видеоформате. Практика 7.3 Слоёное тесто. Видеоурок: торт "Наполеон" Модуль 8. Шоколад. 8.1. Правила приготовления шоколадных масс, классификация шоколада. физико-химические свойства шоколада, шоколадные конфеты, формование плиточного шоколада, шоколада с начинкой. Текстовый материал. 8.2. Ганаш. Лекция в видеоформате. Видеоуроки по трюфелям. НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: от чего зависят сроки годности готового изделия; как работать с желирующими агентами и чем они отличаются друг от друга; теорию бисквитного, песочного, слоёного теста, все подводные камни; как обрабатывать продукты и рабочие поверхности; как менять продукты в рецепте, не боясь испортить конечный результат изделия; какие существуют жиры и зачем это нужно знать; какие бывают сахара и их роль в кондитерском изделии. На Курсе "Кондитер V разряда" Наринэ: > поделится с вами всеми секретами технологии производства десертов; > расскажет на чем можно сэкономить, чтобы не потерять в качестве и получать всегда стабильный результат; > научит оптимизировать производственные процессы. |