Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

[Школа тортов] Кондитер V разряда (Наринэ Шахраманян)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 365
Давно задумывались о получении профессии кондитера, но у вас нет возможности потратить 3-5 лет своей жизни на обучение в техникуме?

Решение есть! Теперь профессию кондитера 5-го разряда вы можете получить в онлайн-формате и всего за 8 недель обучения.

Это не сказки и не миф, это новый курс Наринэ Шахраманян "Кондитер V разряда"!




: ПРОГРАММА КУРСА
Модуль 1. Введение в основы кондитерского дела.
1.1 Условия функционирования цеха, необходимые в работе инструменты, основы безопасности на производстве, правила работы с оборудованием. Текстовый материал.
1.2 Введение в микробиологию. Лекция в видеоформате.
Модуль 2. Основное сырье и полуфабрикаты.
2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов, правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха, полуфабрикаты, специи. Текстовый материал.
2.2 Яйца и яйцепродукты. Лекция в видеоформате. Текстовый материал.
Модуль 3. Физико-химические свойства продуктов.
3.1. Химический состав сырья, пищевая и энергетическая ценность продуктов, технология производства сахара, особенности процесса кристаллизации сахарозы. Текстовый материал.
3.2. Сахара, их свойства. Лекция в видеоформате
3.3 Жиры. Лекция в видеоформате.
Модуль 4. Начинки для кондитерских изделий.
4.1. Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок, масляно-сахарные и марципановые начинки, помадные и молочные начинки, ореховые начинки и начинки из злаков. Текстовый материал.
4.2. Приготовление конфи, намелаки, сливочной карамели. Практика
Модуль 5. Ореховые массы, мармелад.
5.1 Химический состав ореховых масс, пралине, фруктово-ягодный и желейный мармелад, агар-агар, пектин и их применение. Текстовый материал
5.2 Мармелад. Текстовый материал. Лекция по теории. Таблица соотношения продуктов. Практика
Модуль 6. Соусы, кремы и муссы.
6.1. Английский соус, приготовления кремов, сиропов. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика
6.2 Муссы, суфле. Лекция в видеоформате. Рецептурные карты. Практика
Модуль 7. Бисквиты, песочное и слоёное тесто.
7.1 Бисквиты. Лекция в видеоформате. Практика
7.2 Песочное тесто. Лекция в видеоформате. Практика
7.3 Слоёное тесто. Видеоурок: торт "Наполеон"
Модуль 8. Шоколад.
8.1. Правила приготовления шоколадных масс, классификация шоколада. физико-химические свойства шоколада, шоколадные конфеты, формование плиточного шоколада, шоколада с начинкой. Текстовый материал.
8.2. Ганаш. Лекция в видеоформате. Видеоуроки по трюфелям.
НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
от чего зависят сроки годности готового изделия;
как работать с желирующими агентами и чем они отличаются друг от друга;
теорию бисквитного, песочного, слоёного теста, все подводные камни;
как обрабатывать продукты и рабочие поверхности;
как менять продукты в рецепте, не боясь испортить конечный результат изделия;
какие существуют жиры и зачем это нужно знать;
какие бывают сахара и их роль в кондитерском изделии.
На Курсе "Кондитер V разряда" Наринэ:
> поделится с вами всеми секретами технологии производства десертов;
> расскажет на чем можно сэкономить, чтобы не потерять в качестве и получать всегда стабильный результат;
> научит оптимизировать производственные процессы.













 

Партнеры

Верх Низ