Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

7 шагов к открытию своего бизнеса: кафе, кондитерская, пекарня (Наталья Минаева, Александр Кислицын)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 390
Семь шагов к открытию своего бизнеса (кафе, кондитерская, пекарня)




Программа

1. Ваша задумка:
• Выбор концепции. Какие они бывают: кофейни, пекарни, кондитерские.
• Выбор правильного места для открытия кафе: расчет потока людей, анализ конкуренции, прогноз потенциального клиента-потока; важные объекты, генерирующие потенциальных клиентов, планы развития территории, возможности размещения рекламных установок и другие особенности.
• Какое помещение выбрать, на что обратить особое внимание: технические и юридические требования, конфигурация, возможность удобной разбивки на клиентскую и производственную зоны, планировка торгового зала, оптимизация размещения посадочных мест, ремонтопригодность помещения.

2. Документация для открытия и работы предприятия:
• Создание юр.лица (ООО или ИП)
• Коды ОКВЭД
• Выбор формы налогообложения
• Документы, проверяемые контролирующими органами
• Последовательность действий. Календарный план. Сколько времени занимает открытие кафе

3. Проектируем и строим:
• Проектирование и согласования для предприятия общественного питания. Состав необходимой проектной документации.
• Проектирования в зависимости от конструктивных особенностей помещения. / • Дизайн проект и расстановка оборудования. Точки соприкосновения.
• Нормы СЭС и как их не нарушить

4. Оснащение предприятия, организация производства:
• Делать собственный кондитерский цех в кафе или закупать полуфабрикаты и готовое? Преимущества и недостатки. Необходимые площади, дополнительное оборудование, стоимость организации.
• Оборудование, посуда, аксессуары, униформа, мебель, декор: критерии выбора, количество, цены
• Выбор системы автоматизации управления, учета и контроля на предприятии общественного питания. Автоматизированная система управления как источник данных для управленческого учета и маркетинговых решений.
• Как уложиться в бюджет
• На что нужно обращать внимание

5. Подбор персонала
• Структура и штатное расписание кофейни, пекарни, кондитерской. Оптимизация штатной структуры.
• Требования к персоналу: бариста, пекарь, шеф-кондитер, официант, шеф-повар и другие
• Нанять лучших или научить их работать?
• Сколько платить работникам и как мотивировать?
• Почему воруют в кафе и как это победить? Основные способы злоупотреблений. Их выявление, профилактика, отслеживание.

6. Меню:
• Меню для кофейни, пекарни, кондитерской: основные принципы
• Разработка, утверждение
• Себестоимость и наценка
• Что такое и зачем нужны акты проработки, калькуляционные и технологические карты
• Первоначальная закупка продуктов: где покупать, договора с поставщиками, условия, сумма

7. Открытие:
• Техническое и официальное
• Реклама – когда и где
• Кто они, типичные посетители кофеен, пекарен, кондитерских?
• Какие способы рекламы и продвижения на самом деле работают?
• Что лучше: бонус или скидка

Также расскажем:
• Кто может прийти с проверкой.
• Плановые и не плановые проверки.
• Штрафы и как правильно себя вести при проверке

Продолжительность видео: 04:05:42
Кол-во стр. рецепта PDF: 31
Количество уроков: 1
 
Прием платежей для сайтов

Партнеры

Верх Низ