- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 364
В этот курс так же входит основная часть курса Секреты вареньевара Сливы Груши Яблоки Тыква Теория: *Посуда для варки -Как очистить латунный и медный таз -Что еще может понадобится ? *Как читать рецепты? -Допустимы ли замены в рецептуре? *Сахар в сладких заготовках типа конфитюр-джем. -Сколько класть и можно ли сократить или совсем убрать? -Тростниковый сахар в мармеладах и чатни. *Соль в заготовках. -Какую соль лучше использовать? -Соль в сладких заготовках, чатни, мастардах и горчицах. *Кислота в заготовках. -Уксус, лимонный сок, лимонная кислота. *В каком объеме варить джемы-конфитюры-чатни.? *Проверка сладких заготовок на готовность *В холодном или горячем виде раскладывать варенье? -Зачем переворачивать банки? -Нужно ли укутывать банки? *Стерилизация наполненных консервацией банок *Сроки хранения сладких заготовок -Стандарты и реальность -О хранении чатни и горчицах -Где хранить? *Заметки о Chutney /Чатни *Пряные добавки в заготовках : пряности, цедра, имбирь, травы, алкоголь -Норма закладки пряностей, цедры -Норма закладки трав и цветов *Тыквенное масло, особенности консервирования Рецепты: 1. Сливовый мусс по немецкому рецепту 2. Садовый английский джем под названием High Dumpsie Dearie / Я все сюда валю, дорогуша! 3. Осеннее чатни из поздних слив и яблок 4. Сливовое желе 5. Грушево-морковный конфитюр 6. Грушевое чатни 7. Грушевый конфитюр с шоколадом из Чайной коллекции безумного Шляпника 8. Зимний Яблочно-финиковый сироп из Рождественской коллекции 9. Яблочный сыр с перцем 10. Яблочное сало по немецкому рецепту 11. Имбирно-яблочные кубики 12. Тыква в пряном маринаде 13. Тыквенное масло 14. Тыквенный соус 15 Вяленые сливы 16. Вяленые винные груши / сливы |