Сливы курсов

Большая база курсов по честной ценe

Регистрация

[Pekarko] Хлеб с Нуля (Ольга Кащиц)

Moderator

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
38 365
План Курса «Хлеб с Нуля»
Курс рассчитан на 1 месяц обучения

1 — 2 неделя – выведение закваски
2 — 4 неделя – выпечка хлеба
3 – 4 неделя – отработка всех видов теста и закрепление теории
Программа:

Выведение пшеничной закваски (видеоуроки)
Стадии ведения, хранения и консервации закваски
Выпечка хлеба на закваске (видеоуроки)
Хлеб простой пшеничный
Хлеб деревенский
Хлеб зерновой
Хлеб цельнозерновой с семенами льна
Чириолы на закваске
Пита на закваске
Лаваш на закваске
Кранц с корицей и рулет маковый на закваске
Инвентарь:

1. Скребок (пластик/металл/силикон)
2. Термометр с игольчатым наконечником (или пирометр)
3. Лезвия
4. Лопатка силиконовая
5. Таймер
6. Весы
7. Контейнеры и стаканы
8. Корзины для расстойки (ротанг круглые глубокие 20 см для заготовки в 800-1000 г и 18 см для заготовки 500-700г. Овал 20 см для 500-700 г и 25 см для 800-1000г)
9. Формы для хлеба (металические тонкие с антипригарным покрытием, разных размеров и стандартные формы Л7 (как серый кирпичик) и Л11 (как бородинский)
10. Пленка
11. Бумага для выпечки силиконизированная

Ингредиенты:
Мука пшеничная, сорт цельнозерновая (обойная, цельносмолотая) 2-4 кг
Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт (содержание белка 10,3 г или выше 11-12 г) — 2 кг
Мука ржаная, сорт цельнозерновая/обойная/цельносмолотая или обдирная — 1 кг

Семена: льна, кунжута, подсолнечника — по 200 г (или больше)
Соль

Этот курс подойдет тем, кто хочет научиться печь хлеб на закваске. Уже пробовали и «споткнулись»? Мы поможем во всем разобраться, постепенно пройдя на практике базовые моменты, не перегружая вас лишней информацией. Курс станет полезен и тем, кто печёт, но не пришел к стабильным результатам, не уверен в правильности своих действий. Вы приобретёте тот минимальный запас знаний и навыков, которые позволит получать удовольствие не только от готового изделия, но и от процесса его приготовления. На курсе Вы научитесь работать с различными видами пшеничного теста, специфические термины станут простыми и понятными.

Вкусный и полезный хлеб будет постоянным «обитателем» на вашем столе!












 

Партнеры

Верх Низ