- Регистрация
- 24.09.2021
- Сообщения
- 38 364
План Курса «Хлеб с Нуля» Курс рассчитан на 1 месяц обучения 1 — 2 неделя – выведение закваски 2 — 4 неделя – выпечка хлеба 3 – 4 неделя – отработка всех видов теста и закрепление теории Программа: Выведение пшеничной закваски (видеоуроки) Стадии ведения, хранения и консервации закваски Выпечка хлеба на закваске (видеоуроки) Хлеб простой пшеничный Хлеб деревенский Хлеб зерновой Хлеб цельнозерновой с семенами льна Чириолы на закваске Пита на закваске Лаваш на закваске Кранц с корицей и рулет маковый на закваске Инвентарь: 1. Скребок (пластик/металл/силикон) 2. Термометр с игольчатым наконечником (или пирометр) 3. Лезвия 4. Лопатка силиконовая 5. Таймер 6. Весы 7. Контейнеры и стаканы 8. Корзины для расстойки (ротанг круглые глубокие 20 см для заготовки в 800-1000 г и 18 см для заготовки 500-700г. Овал 20 см для 500-700 г и 25 см для 800-1000г) 9. Формы для хлеба (металические тонкие с антипригарным покрытием, разных размеров и стандартные формы Л7 (как серый кирпичик) и Л11 (как бородинский) 10. Пленка 11. Бумага для выпечки силиконизированная Ингредиенты: Мука пшеничная, сорт цельнозерновая (обойная, цельносмолотая) 2-4 кг Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт (содержание белка 10,3 г или выше 11-12 г) — 2 кг Мука ржаная, сорт цельнозерновая/обойная/цельносмолотая или обдирная — 1 кг Семена: льна, кунжута, подсолнечника — по 200 г (или больше) Соль Этот курс подойдет тем, кто хочет научиться печь хлеб на закваске. Уже пробовали и «споткнулись»? Мы поможем во всем разобраться, постепенно пройдя на практике базовые моменты, не перегружая вас лишней информацией. Курс станет полезен и тем, кто печёт, но не пришел к стабильным результатам, не уверен в правильности своих действий. Вы приобретёте тот минимальный запас знаний и навыков, которые позволит получать удовольствие не только от готового изделия, но и от процесса его приготовления. На курсе Вы научитесь работать с различными видами пшеничного теста, специфические термины станут простыми и понятными. Вкусный и полезный хлеб будет постоянным «обитателем» на вашем столе! |