Создайте 3 крутых веб-сайта, изучите Back и Frond End веб разработку, сверстайте сайты с HTML5, CSS3 и Bootstrap 4 Описание курса Хотели создать веб сайт, но не знали с чего начать? Пытались изучать Django, но "наелись" урезанными видео с YouTube и плохо написанными руководствами? А может вам надо перейти с Django 2 на Django 3? Если хотя бы на один вопрос ответили - "да", то этот курс для вас! На моём курсе по Django я проведу вас через фреймворк Django от начала и до конца. Я программист-самоучка, так что знаю что такое самому начинать с нуля. Я позабочусь о вашем обучении, более того - я позабочусь о вас самих! Что такое Django? Django - веб-фреймворк с открытым исходным кодом, написанный на Python. Был разработан 12 лет назад, однако обновлён в 2020 до Django 3 с целым набором новых возможностей! Django это великолепный фреймворк для веб разработчиков, потому что предоставляет всю инфраструктуру для разработки веб сайтов, ориентированных на использование баз данных, использующих аутентификацию пользователей, нуждающихся в администрировании контента, обработке форм, загрузке файлов и так далее. Вместо разработки всех этих "фич" с нуля самостоятельно, вы можете использовать Django, пользуясь встроенными в него компонентами, которые уже поддерживают все эти "фичи". Так что вы сможете сконцентрироваться на разработке непосредственно логики вашего веб-сайта. Если вы хотите использовать Python в веб-разработке, то вам однозначно стоит заняться изучением фреймворка Django. Он сэкономит вам массу времени. Содержание и обзор Я считаю, что лучшая учёба это практика. Так что, по ходу курса вы столкнётесь с практическими заданиями, выполняя которые, вы будете самостоятельно тестировать свои знания. Такой формат позволит вам действительно учить Django, а не тупо следовать за мной как робот. Мы будем использовать Python на курсе (разумеется), так что если вы не знакомы с этим языком программирования - начните с памятки по Python 3, находящейся в самом начале курса. После этого мы погрузимся в разработку трёх веб сайтов: 1 - Генератор паролей: простой веб сайт, позволяющий генерировать пароли, исходя из настроек, заданных пользователем. Вы изучите: как инсталлировать Django как создавать новый проект маршрутизацию URL в Django создание шаблонов отправку и обработку данных из HTML форм 2 - Персональное портфолио: создайте своё собственное портфолио для демонстрации резюме, проектов и (почти) полноценного блога потенциальным работодателям. Вы изучите как: добавлять новые приложения в проект работать с моделями и БД работать с панелью администратора (админкой) создавать пользователей с административными привилегиями создавать гибкий и отзывчивый веб сайт с использованием Bootstrap 4 работать со статическими и медиа файлами расширять шаблоны форматировать даты и слова во множественном числе 3 - Список задач: веб сайт на котором пользователь может зарегистрироваться и полностью управлять списком задач, создавая, редактируя и удаляя их. Вы научитесь: работать с системой аутентификации пользователей создавать виртуальные окружения устанавливать связи между моделями требовать на определённых страницах от пользователя быть залогиненым создавать CRUD приложения (CRUD - Create, Read, Update, Delete) делать запросы и фильтровать данные обрабатывать ошибки Я так же проведу вас через GIT, инструмент контроля версий исходного кода - стандарт де факто среди профессиональных разработчиков. Я объясню чем этот инструмент так полезен и почему его необходимо использовать. Так же, я покажу каким образом вы можете публиковать любые ваши проекты в Интернете с помощью Python Anywhere. Как я уже сказал, я проведу вас от самого начала до самого конца. Материалы курса регулярно обновляются, так что всегда остаются актуальными. Не тратьте своё время, рыская по Интернету в поисках крупиц информации о Django. Инвестируйте в себя и позвольте мне обучить вас Django, получая много радости в процессе. Чему вы научитесь: Экономить массу времени, используя фреймворк Django Использовать базовые фичи Django: представления, шаблоны, роутинг URL и др. Создадите веб сайт для генерации случайных паролей Использовать Bootstrap для стилизации веб сайтов Опубликуете веб сайт в Интернет, используя Python Anywhere Работать со статическими и медиа файлами Разрабатывать полнофункциональные веб сайты для вашего стартапа или бизнеса Создатите полнофункциональный веб сайт "ToDo List Manager", где пользователи смогут регистрировать аккаунты, создавать и редактировать задачи Работать с формами Django Разработаете веб сайт, где можно создавать личные портфолио Работать с базами данных, используя Django ORM Использовать систему аутентификации пользователей Требования: Базовое понимание Python приветствуется, но не обязательно. В начале курса есть секция, посвящённая основам Python 3 Для кого этот курс: Для любого новичка, желающего изучить Django Python разработчики, желающие изучить Django Программа курса: 9 разделов, 79 лекций, Общая продолжительность 10 ч 32 мин Вступительное слово Памятка по Python 3 Инсталлируем Anaconda Введение в Anaconda Что делать если Navigator не открывается Обзор основных типов данных Числа и элементарная математика Переменные Bool и None Тип string Операторы сравнения list-список dict-словарь Логика с условиями Цикл for Основы функций Ошибки и исключения Основы классов Атрибуты и методы Наследование и полиморфизм Сайт №1 - Генератор паролей Обзор сайта Инсталлируем Django Django Cheat Sheet Запускаем сервер Django Структура проекта Приложения в проекте (Applications) URLs Шаблоны (Templates) Формы (Forms) Генерация случайного пароля Получение данных с формы Домашнее задание Решение домашнего задания Знакомство с Bootstrap Заключение Исходный код Введение в GIT Знакомство с GIT Основы GIT Сайт № 2 - Личное портфолио Введение Новые проекты и приложения Модели Админка и изображения Отображение объектов в Админке Связываем URL с приложением Модель Blog Заглядываем внутрь базы данных Статические (static) файлы Страница Detail Полировка Расширяем базовый шаблон Обращаемся к Bootstrap Заключение Исходный код Разворачивание сайта в сети Интернет Python Anywhere Виртуальные окружения Запускаем сервер Django Статические и медиа файлы git ignore Разворачивание изменений Настройка кастомного домена Сайт № 3 - Список дел (ToDo) Введение Новый проект Форма регистрации Создание пользователя Обработка ошибок Отображение статуса пользователя Выход пользователя Вход пользователя Модель ToDo Создание задач (ToDo) Список задач Просмотр и обновление задач Завершение и удаление задач Отображение завершённых задач Стилизация Заключение Исходный код Что нового в Django 3 Что дальше? Заключительное слово Бонусная лекция |